お客様の想像の先へ Anthropologie 北海道アンソロポロジー株式会社

まるごと北海道ピューレ

やさしいあじわい、ゆたかなふうみ。
北海道生まれの無添加ピューレ

北海道で大切に育てられた野菜や豆を、セル技術製法でピューレにしました。細胞を壊さないように丁寧に作られたピューレには、まるごとの栄養がぎゅっと詰まっています。
素材そのままの味を大切にしたいという想いから、保存料や調味料は無添加のまま、レトルトパックではなく無菌パックにこだわりました。ペーストよりもさらになめらかなので、スープやドレッシング、お料理のソース、パンやお菓子作りの材料として、手軽にお使いいただけます。

まるごとピューレ大豆

皮も含めた大豆まるごとをセル技術製法を用いてピューレにしました。
細胞を壊さず単細胞に分離するというこの技術により大豆特有の臭みを抑えるだけではなく、まるごとの栄養素が詰まったピューレとなりました。
「まるごと利用」においては環境を大切にするという目的も。
例えば大豆をゆでてやわらかくしてピューレにする際に、残ってしまう皮。なめらかにするために皮を捨てる、というのではせっかくの食物繊維が台無しになり、ゴミとなり捨てられていくと環境にも悪い。
大切に育てられた大豆を「まるごと」をあますことなく皆様にお届けしたい、そんな想いからこのまるごとピューレ大豆は生まれました。

栄養成分表示ingredient

  • エネルギー
    81 kcal
  • たんぱく質
    6.1 g
  • 脂質
    4.4 g
  • 炭水化物
    4.8g
  • -糖質
    1.2g
  • -食物繊維
    3.6g
  • ナトリウム
    1.5mg
  • (食塩相当量
    0.0g)

※まるごとピューレ大豆 100g当たり

商品内容Product content

商品名 まるごとピューレ大豆
名称 大豆ピューレ
内容量 ≪業務用≫1kg/袋
≪小売用≫80g×2袋入/箱
ケース入数 ≪業務用≫10袋/ケース
≪小売用≫48箱/ケース
原材料名 大豆(北海道長沼産とよまさり/遺伝子組み換えでない)
保存方法 高温多湿、直射日光を避けて常温で保存して下さい。
使用上の注意 保存料を使用していないため開封後はお早めにお召し上がりください。分離することがありますが、品質上問題ありません。
販売者 北海道アンソロポロジー株式会社
営業企画部 食品ユニット
TEL:011-557-8600(代表)

調理例serving suggestion

まるごとピューレコーン

北海道十勝産のとうもろこしを、なめらかなピューレにしました。
濃厚な甘みたっぷりのコーンピューレは、牛乳と混ぜるだけで、まるでレストランのような味わいの極上スープに!コーンの風味を生かして、パスタのソースやドレッシング、グラタンやシチューなど、幅広いメニューに大活躍。調味料、保存料も無添加なので、お子様の離乳食メニューにもおすすめです。
細胞を壊さず単細胞に分離するという技術を採用し、無菌パックしておりますので、まるごとそのままの自然豊かな風味をお楽しみ下さい。

栄養成分表示ingredient

  • エネルギー
    92 kcal
  • たんぱく質
    3.1 g
  • 脂質
    2.5 g
  • 炭水化物
    15.5 g
  • -糖質
    12.5g
  • -食物繊維
    3.0g
  • ナトリウム
    0.0mg
  • (食塩相当量
    0.0g)

※まるごとピューレコーン 100g当たり

商品内容Product content

商品名 まるごとピューレコーン
名称 コーンピューレ
内容量 ≪業務用≫1kg/袋
≪小売用≫80g×2袋入/箱
ケース入数 ≪業務用≫10袋/ケース
≪小売用≫48箱/ケース
原材料名 とうもろこし(北海道十勝産)
保存方法 高温多湿、直射日光を避けて常温で保存して下さい。
使用上の注意 保存料を使用していないため開封後はお早めにお召し上がりください。分離することがありますが、品質上問題ありません。
販売者 北海道アンソロポロジー株式会社
営業企画部 食品ユニット
TEL:011-557-8600(代表)

調理例serving suggestion

業務用商品・小売店でのお取り扱い、OEMにつきまして

商品についてのご質問や、新規お取り扱い・お見積りのご依頼はこちらよりお問い合わせください。

北海道アンソロポロジー株式会社 
営業企画部 食品ユニット

〒060-0807 北海道札幌市北区北7条西1丁目1番地2 SE札幌ビル10F

scroll
PAGE TOP